Прием в авторские монографии до 20 марта 2016 г.

Шифр специальности:
05.18.05 Технология сахара и сахаристых продуктов

Формула специальности:
Содержанием специальности является изучение:
  • технологии сахара из свеклы, тростникового сахара – сырца и нетрадиционных видов сырья;
  • технологии зернового и клубниевого крахмала, его модификации;
  • технологии сахаристых кондитерских изделий;
  • технологии пищевых продуктов из свеклы, картофеля, кукурузы, крахмала и крахмалсодержащего сырья, условий хранения сырья, ведения технологических процессов, методов их контроля, использования заменителей сахара и вторичных ресурсов.


    Область исследования:
    1. Хранение и подготовка к переработке сахарсодержащего и крахмалосодержащего сырья, извлечение сахара и крахмала из сырья.
    2. Получение сахара-песка и сахара-рафинада, крахмала и его модификаций, сахаристых крахмалопродуктов, сахаросодержащих кондитерских изделий и изделий из крахмалсодержащего сырья.
    3. Получение пищевых продуктов из свеклы, зернового и клубниевого сырья.
    4. Использование заменителей, вторичных ресурсов сахарного и крахмало-паточного производств и новых материалов.
    5. Методы контроля технологических процессов сахарного, крахмало-паточного, кондитерского и макаронного производств.

    Отрасль наук:
    технические науки.


  • Rambler's Top100